View Full Version : MailServer Atras de NAT


NelsonJr
09-21-2006, 01:03 PM
Primeiramente uma boa Tarde.
Meu caso é o seguinte, tenho a seguinte estrutura:
Servidor de Internet -> NAT/Firewall
Servidor DNS -> Fica atras do NAT
Servidor de E-mail -> também atras do NAT
smtp -> é o servidor de e-mail

Toda requisição DNS é passada pelo NAT e redirecionada para o server de DNS
assim como requisições na porta 25 e 110 smtp e pop.
Verifiquei ao enviar e-mail e observar o cabeçalho da mensagem (segue
abaixo)

Return-Path: <jason@xxx.com.br>
Received: (qmail 29331 invoked by uid 0); 18 Sep 2006 19:00:25 -0000
Received: from unknown (HELO Contab) (192.168.0.1)
by 0 with SMTP; 18 Sep 2006 19:00:25 -0000
From: "jason" <jason@xxx.com.br>
To: <xxx@mail.xxx.pt>

Onde contab é o nome da maquina do usuario que envia o e-mail, desta
forma...é dado com um e-mail falso fazendo com que as vezes eu caia em
blacklist.

No client de e-mail expecifico o smtp a ser usado mais o mesmo aparentemente
não usa tal smtp o qual é p servidor de e-mail.

Gostaria da ajuda dos senhores para verificar o que é possivel fazer para
resolver tal problema.

Ja tentei modificar o IP do servidor de e-mail e também o gateway que ele
utiliza para que não seja necessario passar pelo NAT/Firewall mais o mesmo
continuou.
OBS: No firewall tenho uma regra que direciona todo trafego de entrada e
saida na porta 25 para o mail server.

O que mais posso verificar?

Obrigado

NelsonJr
10-05-2006, 11:55 AM
Alguem ja passou por algo do tipo?

"NelsonJr" wrote:

> Primeiramente uma boa Tarde.
> Meu caso é o seguinte, tenho a seguinte estrutura:
> Servidor de Internet -> NAT/Firewall
> Servidor DNS -> Fica atras do NAT
> Servidor de E-mail -> também atras do NAT
> smtp -> é o servidor de e-mail
>
> Toda requisição DNS é passada pelo NAT e redirecionada para o server de DNS
> assim como requisições na porta 25 e 110 smtp e pop.
> Verifiquei ao enviar e-mail e observar o cabeçalho da mensagem (segue
> abaixo)
>
> Return-Path: <jason@xxx.com.br>
> Received: (qmail 29331 invoked by uid 0); 18 Sep 2006 19:00:25 -0000
> Received: from unknown (HELO Contab) (192.168.0.1)
> by 0 with SMTP; 18 Sep 2006 19:00:25 -0000
> From: "jason" <jason@xxx.com.br>
> To: <xxx@mail.xxx.pt>
>
> Onde contab é o nome da maquina do usuario que envia o e-mail, desta
> forma...é dado com um e-mail falso fazendo com que as vezes eu caia em
> blacklist.
>
> No client de e-mail expecifico o smtp a ser usado mais o mesmo aparentemente
> não usa tal smtp o qual é p servidor de e-mail.
>
> Gostaria da ajuda dos senhores para verificar o que é possivel fazer para
> resolver tal problema.
>
> Ja tentei modificar o IP do servidor de e-mail e também o gateway que ele
> utiliza para que não seja necessario passar pelo NAT/Firewall mais o mesmo
> continuou.
> OBS: No firewall tenho uma regra que direciona todo trafego de entrada e
> saida na porta 25 para o mail server.
>
> O que mais posso verificar?
>
> Obrigado
>